Знакомство Лирика о животных

Алена Моргуновская
Осторожно, понемножку
Кот на пса, а пес на кошку
Настороженно глядят.

Кот шипит, собака воет,
Только оба не отходят,
У хозяйских ног сидят.

Пес кота слегка понюхал,
Кот фырчал, потом мяукал
И на плечи влез ко мне.

Пошипел уже оттуда,
А потом у пса из блюда
Воду выпил, на окне

Посидел над песьей миской.
Спрыгнул тихо, «по-английски»
И улегся на кровать.

Пес следы его понюхал,
Повалялся кверху брюхом
И пошел на место спать.

Наблюдают друг за другом,
Не враги, почти два друга –
Ведь хозяева одни.