Крещение

Светлана Бабак
Не злись, умерь шальную прыть,
Морозный ветер.
Мне нужно как-то дальше жить
На этом свете,
Мне нужно как-то устоять
Под снежной вьюгой,
А вьюгу колкую назвать
Своей подругой.
И пусть взрывая тишину,
Трещат морозы,
Но не боюсь и не приму
Зимы угрозы.
Мою судьбу хранит рука
Святого Духа,
И оттого судьба легка,
Полегче пуха.
И пусть весь мир вокруг меня
Снегами скован,
Мне жар крещенского огня
Судьбой дарован.