Солнце сгорает в небесных ладонях

Татьяна Романчук
Солнце сгорает в небесных ладонях,
И в облаках умирают лучи.
Месяц уставший тепло похоронит
Летнего дня, как погасшей свечи.

Небо зажгут бесконечные звёзды,
Им не постигнуть печали моей,
Листья, дожди, отгремевшие грозы
Тонут в молчании жёлтых огней.

Ты где-то там, на каком-нибудь полюсе,
 Ищешь того, кто спросил о весне,
Я где-то здесь в шуме ветра и голосе
Тех, кто не может забыть о тебе.

Память мою потревожит молчание,
Вспомни хотя бы на миг, что я есть.
Да, я привыкла жить в ожидании
Нежных ночей, но не так и не здесь.