Жизнь пролетела впустую...

Дмитрий Цыганоу
Жизнь пролетела впустую. Остатки ее дотлевают.
Зябко душе на развалинах радужных давних мечтаний.
Что со мной было, зачем так сложилось? - Не знаю.
Знаю, что шлепал лениво по лужам пустейших страданий.

Дождь бытия моросил надоедливый, мелкий и скучный.
Квакали лягвы вокруг о премудростях жизни болотной.
Тошно мне было от тварей безмозглых и тучных.
Ждал я, что выглянет солнце и сразу изменится что-то.

Мнилась тогда среди лягв мне царевна-лягушка.
Чудилось, будто иначе узор ее шкурки бликует.
Прыгало чудо и шлепалось кляксой мне в душу.
Вздрогнув, вновь видел я лягву самодовольно-пустую.

Дождь бытия моросил еще чаще, несносней.
Кваканье лягв становилось занудно-нахальным.
В жизни мне помнилась только промозглая осень.
Всякая мысль о душе становилась постыло-банальной.
 
 21/Х-81