Снегопад, листопад

Люлика
Снегопад, листопад…
Падаем, увы, не поднимаясь…
Но рождается иная завесь -
Облаков кудрявый променад.
Но рождается… Расплачемся, – и вышло…
Игры с возрастом… Картинки и картишки.
Игры с возрастом, как стирка ярлыков.
Дальше - выжимка, и вешалка, и сушка,
Крикнешь вечности: - Подружка, где же кружка?
Набежит изрядно облаков.
Мир разбросан - наши ноги что-то топчут.
То, что падает. А в ноги падать проще.
Мир прилипчив - под ногами старый клей.
Ну а сверху - так же сыплется и льется…
Время пенится, а значит - рассосется,
Значит - сердцу будет веселей…