Лицею как-то Б-г...

Лев Бартман
Лицею как-то Б-г послал немного денег,
И мог бы виден быть решенья берег,
Коль бы не яблоко раздора. Прикатилось
И спор устроило, невиданный доселе.

И все лицейские участники полемик
Имели планы в отношении тех денег:
Директор на компьютеры, а химики на колбы,
Биологи на чучела, уборщица на веник!

И долго мог бы длиться этот спор,
Когда б случайно не нагрянул СанНадзор,
Который обнаружил в закромах
Гнилой, забытый Б-гом помидор.

Не стоит обвинять работников столовой
За брошенные где-то помидоры,
Но СанНадзор с улыбкою злорадной
Штраф выписал, действительно, огромный!

Деваться некуда, и штраф пришлось платить.
На все потребности уж может не хватить.
Мораль сей басни крайне очевидна:
С делёжкой денег стоит поспешить!