Недостаток искренности

Черепах
Ах, зачем же дана красота?
Нам, таящим под масками сущность.
Отношениям не настоящим,
Чувствам, у которых всегда
Есть изнанка…
И чудесным твореньям искусства
Есть, что спрятать под лаком.
Но, как хочется верить глазам…
И ведь верим…
Почти что душой и по-правде,
Хотя бы на время короткого вздоха,
Так отчаянно притвориться...
И так искренне…
Жаль, что нам не познать до конца…
Как деревьям, раскинувшим ветви.
Сути искреннего совершенства.
Даже грустно…