Passionata

Мята Душистая
От прикосновенья твоего
Отдает греховным жаром,
Мысли, как единое одно,
Испарились душным паром.
Все стремленья, все желанья – там
Где ко мне дотронешься рукою:
Все летит в бездонный тарарам,
В забытье, и только ты – со мною.
Голову от нежности кружит,
Предо мною образ твой мелькает.
Тело, как от пламени, горит!
Как огонь, твой пыл со мной играет!..
Как змеи скольжение по мне -
Бесконечны рук твоих касанья!
Будто эхом, гулко, в тишине -
Муки обжигающих лобзаний!..
Как одно дыханье стало наше,
Заплыло мерцание в глазах…
Мы с тобою падали все дальше,
При немых свидетелях – свечах…
Боль и радость, утопаю в грех!..
Вся в тебе, до капельки растаяв,
Из груди рождаю тихий смех,
Радуясь тебе и улыбаясь…

“Ты невинный Ангел, ты чиста...»
Прошепнешь за голыми плечами…
Засмеюсь - я Ведьмою была,
Не бываю Ангелом ночами…