Плечи предчувствием странным овеяны...

Светлана Стрижева
Плечи предчувствием странным овеяны.
В сумрак две серые тени ползут.
Так почему все печали потеряны.
И отчего вдруг меня не зовут.

Может не время развеяться по полю.
Или остались за мною долги.
Или царевною Константинополя
Были забыты дворцов потолки.

Стынет за окнами вьюжною, белою.
Пляшет крупинками злая метель.
Эту святую и царственно смелую,
В детстве не ведавшую купель.

Стали крестить на Москве ненаглядную,
Русью забылась не наша любовь.
Ширь этой тайны уже неоглядная
Сделалась вечной и тягостной вновь.

Так почему ж время нас обмануло,
Топью и пылью покрылась земля.
И отчего я в тебе утонулу
Все свои истины в ней утопя.

Рысью на белых. Да в яблоках резвых.
Или галопом по воле ночной.
Так отчего же так душно и тесно,
И почему не позвали с собой...