В суете, бестолковости будней

Зоя Тейшерская
В суете, бестолковости будней,
В пустоте и ненужности встреч
Нам с годами мучительно трудно
Нерастраченное сберечь.

В серой массе собою остаться
И в тумане луч света обресть.
Под лавиной несчастий подняться
И фальшивить душою не сметь.

А однажды станет прозрачно
В лабиринте истин узреть:
Жить без света души - однозначно, -
Угольком догорающим тлеть.