Все это было только год назад...

Горшкова Оксана Руславовна
Все это было только год назад,
Но путь обратный замели метели.
И стрелки на часах давно стоят,
И мы с тобой как будто повзрослели.
Где этот год? Теперь и нас там нет…
Где ветер дует не в лицо, а в спину,
Где мы могли руками трогать свет
И звезд осколки складывать в картины…
Где было небо, яркое, как сон,
Сирень, тюльпаны, лилии, герберы…
Где было все поставлено на кон:
Сплетенье рук – надгробьем нашей веры.
Наверно, это много…целый год.
Я словно книгу ветхую листаю.
Но время никогда не сбавит ход…
А мы и так давно идем по краю.