Оратор

Александр Шараев
Среди огромного числа народа,
Полным-полно тупого сброда.
Так душно, пусто на душе,
Я думать чаще стал, уже.
О жизни, о проблемах, о достатке,
Я уж почти в нервическом припадке.
Все стали злы, те кто имеет зубы,
Люди нежные – вдруг стали грубы…
Как бы в той тьме не затеряться,
Как перед соблазном не сломаться?
Люди стойте! Вы куда поплыли?
Цивилизации законы, вы забыли.

Зачем нам столько ненависти, горя,
Зачем насилие, разбой, слёз горьких море?
Нельзя кого-то упрекать, не будучи святым,
Такое право, людям, не дано простым…
Со слабыми морально, почему-то грубы,
Без дела, даже волки не скалят свои зубы.
Как оказалось, люди – свирепее волков;
Я знать вас не хочу! – мой приговор таков.
Вы за монету удавить могли б соседа,
Вы не устали от своего эгоистического бреда?
В котором только вы и семьи ваши,
Но жизнь бывает во сто крат краше…
Для красоты души не ведомы пределы,
Чувства души чисты, поступки – смелы.
Нам нужно лишь друг друга понимать,
И, даже, не бесплатную девицу уважать.
Целомудрие исчезло, его больше нет…
А пошлость разгулялась на весь свет.
Всех к ценностям духовным призываю,
Мир на всей земле я затеваю.

Не перед кем не стоит унижаться,
Надо жить, и жизнью восхищаться!
Она благодарить нас будет щедро миром,
И гуманизм станет нам кумиром!
Когда-нибудь мы счастье обретём,
Когда мы зашагаем праведным путём.
И если от жадности мы не зажрёмся,
То Рая на Земле, обязательно добьёмся!
 2004