Ночью

Александр Шараев
Той весенней, лунной ночью,
Луна светила мне в окно;
Беда случилась с чьей-то дочью,
Стало родным твоё сукно…

Две захмелевшие подружки,
Пытались скрыться от парней,
Испугавшись, как зверюшки;
Нет ничего для них страшней…

И за углом дома напротив,
Присели, тяжело дыша,
И сигаретку на двоих
Сосали, будто не спеша…

Устали молодые ноги,
Не ведают куда бежать.
Блестят глаза, полны тревоги,
А рот не устаёт визжать…

Ну что ж теперь им делать,
Кто даст советик им.
Девчонкам не знакомым,
Но кажется совсем родным…

Вот так в беду влетели,
А как же из неё удрать.
Вчерашних взглядов беззаботных,
Сегодня в лицах не узнать.

Тревожится их мама,
Дочек нет, она не спит.
А парень тот, с ужасным шрамом,
Бежит по улице, вопит…

И вы петляли по проулкам,
В которых не были ни раз.
Ведь не понять тем двум придуркам,
Что их слова – вам не приказ…

И вспоминая день ушедший,
Всё хочется назад вернуть,
Но не догнать вагон ушедший,
Они пытаются уснуть…

Усевшись на прохладный кафель,
В чужом подъезде, у стены,
И как влюблённые обнявшись,
Стали смотреть плохие сны…
2003