Осенняя грусть отрава

Наталья Коротылева
Я грусть осеннюю люблю,
Она пьянит меня, дурманит,
Лишь об одном тебя молю,-
Мне яд, чудесный-пусть оставит…

Я чашу до краев налью,
И выпью сразу,-всю-до капли,
Тебя я вновь благодарю,
Но золотом упьюсь навряд ли…

От золотой листвы скорей,
Меня закружит хмель ядреный,
Да от склоненных тополей-
Последний странник-лист зеленый…

Не осуждай же ты меня,
Такой отравой весь пропитан,
И вечность целую пройдя,
Упьюсь ей вновь,-тобой забытый…