Я вспоминаю древний свой язык...

Сильвестра
Я вспоминаю древний свой язык,
Язык сознанья и людского пониманья.
Язык призывов во мне как-то сник
И больше уж не требует признанья.

Я не судья, не пастырь, не пророк,
Всеведущий о житии столь много.
Я поняла – у всех есть свой порог, -
Его не перескочишь за другого.

Но можно просто мягко рассказать
О том уроке, что тобой уж пройден,
И этим путь другому подсказать,
Чтоб выход им самим потом был найден.

Иди своим путём, любезный менестрель,
И правду отыщи свою на этом свете,
Твори свою судьбу, разлей свою в мир трель.
За жизнь свою ты сам, дружок, в ответе.

Мне просто хочется вас всех порой обнять,
Чтобы в пути вы ненароком не продрогли.
Ведь так нетрудно зло в себя принять,
Когда в груди от боли сердце вздрогнет.

Я вспоминаю древний свой язык,
Чего тебе желаю, друг мой, тоже.
Остерегись, чтобы ко мне ты не привык, -
С чужого голоса нам петь уже негоже!!!

Мы входим в эру духа торжества,
Его победы над земным сознаньем,
Что требует прозренья естества
И овладения своим призваньем.

Наверное пришел мой нынче срок
В иную личность перевоплотиться,
Исполнив добросовестно урок
И воспарив навеки вольной птицей.

Я вспоминаю древний свой язык,
Что с глубины веков в сознании таится,
С надеждой, что прорежется твой лик,
Собой заполнив чистую страницу.


22 января 2006 года