Не нравятся мои стихи всем лит. изданьям

Юрий Лебедев
Не нравятся мои стихи всем лит.изданьям,
Их не печатают ни в "Смене", ни в "Неве",
И в "Новом мире" не отмечены вниманьем,
И времена давным-давно уже не те.
Редакторы, наверное, видят в них крамолу.
Быть может вовсе, я для них и не поэт,
Но публикуют в большинстве, я по-другому
Не назову, кобылы сивой пьяный бред.



Там все нейтрально, местами нежно и красиво,
Бывает даже в рифму, частенько и в размер.
Прочтешь, и на душе становится тоскливо
От осознанья – не постичь мне этих сфер.
Кому нужна, наборов слов красивых, рифма
Без чувств, эмоций, боли, страсти, теплоты,
Неясность форм размытых образов каких-то,
Несущих только ощущенье пустоты.



И пусть стихи мои изящностью не блещут.
Просты, наивны, а все же светлы и чисты,
От силы мысли, силы чувств животрепещут
Богаты смыслом и энергии полны.
Сдается мне, вся их опасность скрыта в этом
Хоть времена давным-давно уже не те.
Поэтому стихи совсем других поэтов
Печатают в журналах – "Смене" и в "Неве".




18. 01. 06 г.