Как улица пуста

Карапетьян Рустам
Как улица пуста, хоть солнце скоро
Уже взлетит, по крышам взяв разбег.
Лишь только дворник, вечный, как и город,
Царапает метлою мокрый снег.
Лишь только я стою, еще не зная
В какую из сторон направить шаг.
Мне кажется - я что-то выбираю,
И, может, это в самом деле так.
И наконец-то я покину зиму
И окунусь в весенних дней угар,
Где тот же дворник так невозмутимо
Царапает метлою тротуар.

1999-2000