В стакане

Николай Черняк
Я жил в сказке пока был маленьким
Стал взрослым стал карликом
Как черный лес слои пепла перед глазами
Тогда нас даже воздух не разделял с вами

Мадам, я всё отдам кричал, брызжя пеной.
Я так изменился, а ты попрежнему неизменна:
Шрам лишь на венах - отпечаток наших встреч,
Ссор и всего прочего, что не сумел сберечь.

Кровопоттеки. В ванной сыро, впитала она
Вкус молодой крови, остановись! Пол бинта
В бордовом. Запястья на счастье перевязаны,
А где ж тогда счастье? И Как мы с тобой связаны

Верой ли слепой, говоря со мной говорила:
"Говори со мной, и что б это дольше было".
Остывала, получив дозу слов
И вновь закрывала встречи на засов.

Меньше снов... жаль нет у меня бинтов
Без них подохнуть не долго. На полке портрет:
На нем тебя ещё женщиной нет...
Свет, фонарь, и где-то это уже было.

Слеп, читая по глазам загадку твоих мыслей,
Но не сумел вникуть, быстрее смог скиснуть.
На уксус пустили меня...Кстати об уксусе,
Что жжет так больно в кровянном русле бл*

"Пустите обратно, мадам, пса, в конуру
Против воли!!!"... Спазмы в горле от соли.
И что же хорошего останется в нашей истории?
Но что-то светлое, поверь, есть и в твоей крови.

Долго ждал Бога. Просил - он помогал,
Но цены взвинтили на небесах. Я врал
Сам себе, в итоге сам же в ж*пе.
Фары,катофоты... мотылки на свет, да что ты?

Я - Тварь всего: лишь два крыла? Ты гонишь!
Кидая эту мысль. На перекрестке помнишь
Хватался за жизнь, но она была не в опасности
хотя так хотелось попасть в неприятности.

Мадам, что ж ещё надо вам?...Ложь по словам?!
В храм и в рай входы закрыти, знаю сам,
Что я застрял на земле случайно. В отчаяние
Ношусь по жизни за пресловутыми ключами


Я жил в сказке пока был маленьким
Стал взрослым стал карликом
Старлетки, малолетки: обещания лучшего.
Но мне прошлого совсем не нужно,бл*

Я жил в стакане пока не стал падать.
Искать устали - стали капать.
Мама говорила, что не надо плакать,
Как сказать?! но мы уже стали привыкать...



И кто тебя просил делать из меня дурака?
Не знаю как, но ты это смогла...
Зачем же слёзы тогда, если я не прав?
Дай лучше я засучу свой клетчатый рукав

Пройдусь по полоскам нержавеющей сталью
Она не устанет,поверь, делать телу раны...
Наполную открою краны, наполню ванну.
Вот видишь?! Моя кровь теперь тоже пахнет...

Знаю...всё глупо, я дикий, не был я таким.
Стал взрослым стал другим, плохим!
Стук по дверям.:"Мадам, я не с вами
Любовь не для вас, забудь её словами!"

Ах если бы капли... а то потоки!
Боже как же быстро выходят жизни соки
Как я раньше не понимал, что бывает смысл,
Даже если уже сам полностью высох...