Наша сахалинская Москва

Наталья Архипова
Мне до Южного восемь часов по шоссе,
Да с делами нужда расквитаться,
Мы полгода с тобой не встречался уже,
Что ж, наверно пора повстречаться.
Я решаю проблемы свои терпеливо,
Так, что суток хватает едва,
Между морем Охотским и Татарским проливом
Наша сахалинская Москва.

Здравствуй, Южный, прости, как обычно бегу,
Но ряды тополей твоих стройных,
Уже дома на пенном своем берегу
Я потом обязательно вспомню.
И все то, что в тебе так светло и красиво
Обрело в моем сердце права,
Между морем Охотским и Татарским проливом
Наша сахалинская Москва.

Я по улицам строгим иду сквозь поток,
Мне навстречу знакомые лица,
По стандартам для всех небольшой городок,
А для нас этот город- столица.
Мы спешим из провинций к тебе торопливо,
Подбирая привета слова,
Между морем Охотским и Татарским проливом
Наша сахалинская Москва.