Поют далекою струной

Игорь Тележкин
Поют далекою струной
родимые места,
когда с оборванной страной
дрожит моя мечта.

Когда высокие мечты
почти разведены,
нам остаются лишь мосты
добраться до весны.

Играет солнышком весна,
над речкой трепеща.
Моя последняя блесна –
встречаться и прощать.

Я слышать не хочу «прощай»
и каждый жест ловлю.
Ты тихо говоришь про чай,
а чудится – «люблю».

2001