Укатилась луна...

Иван Рассадников
Укатилась луна колесом стародавней кареты.
Выплывает безвременье из-под пустого плаща.
Отсырели созвучия, словно в дожде сигареты.
Пронеслось Рождество, и январь постарел, обнищал.

Равелины молчат. Каждый камень – вина без прощенья.
По трамвайным путям отползает безногий связной.
И слезами сиротскими снова прольётся Крещенье.
И картонные ангелы снова сгорят на Сенной.