Увы

Слава Алеев
Вдоль по улице тихой и сонной
Мы шагали, сиренью дыша,
Ты светилась зарей утомлённой,
Молча листья от клёна кроша.

Плыл под крышами утренний воздух,
Падал каплями ранний туман
И последние, бледные звёзды
Покидал угасания шарм.

Наливаясь и смыслом, и пылом,
День тревожил рассветную взвесь,
Расстворяя безумное "было",
Оставляя реальное "есть".

И от запахов щедрых сирени,
От вопросов примятой травы
Мы брели по прожилкам мгновений
К перекрёстку решений, увы.


*Использована фотография декора И. Сизова