Последнее свидание

Владимир Лонг
Вот и выпито вино. Дно.
Ну, а время еще есть – шесть.
Если быстро и успеть, но…
В выходной, да на такси сесть?!*

Так проходит может быть час,
Может месяц, может быть миг.
Семь пробило и закат гас,
Гасли звезды, гасло всё. Лик

В доску втертый – плоских глаз дно
С обещанием свершить месть…
Если быстро – дулом в рот? Но…
.. и другие на земле есть.

16.11.79.

* В то время на такси было гораздо быстрее, чем на метро,
 но поймать его не было почти никакой возможности.