Вино из одуванчиков

Лариса Григорьева
 В подвале, в пыльных ящиках
Частица лета спрятана.
Вино из одуванчиков
Под пробки там закатано.
В подвале, в старых ящиках
  (попробуйте глоток!)
Вино из одуванчиков
Выдерживает срок.
Как предвкушенье праздника,
Как детских снов магнит
Вино из одуванчиков
Все раны исцелит.
Живительная влага,
Амброзия, нектар,
Как пожеланье блага,
Земли и Солнца дар.
Янтарных капель нежность
На губы упадет;
Надеждою забрезжит,
И к летним дням вернет.
Пять загорелых мальчиков
В овраг летят опять.
С вином из одуванчиков
Вернется время вспять.
Вдруг теннисные туфли
Умчат тебя в края,
Где облака как букли
И без границ земля.
Разбудит стрекотанье
Косилки под окном,
И чуда ожиданье
Наполнит старый дом.
Команду эскадрильи –
Ту, что овраг влечет –
Лимонное с ванилью
Мороженое ждет.
Зеленая машина
Подбросит до угла.
В зеленую долину
Сойдет ночная мгла.
Гринтаун – город зелени,
Добра круговорот.
Оно, подобно семени,
В душе твоей взойдет.
Вино из одуванчиков,
Простое волшебство.
В подвале, в старых ящиках –
Мечта, любовь, добро.