радуга

Елена Стадник
По старинному преданью,
После сильного дождя.
Где укажет солнце дланью
Птицы-радуги летят.
Ярко-пёстро оперенье,
По семь перьев на крыле.
Красок буйное смешенье
Вызов серости судьбе.
По крутой дуге летают,
Оставляя в небе след.
Люди издавна считают
Это счастья знак, не бед.
Кто отыщет, где садятся
Чудо-птицы ночевать
Вмиг забудет, в одночасье
Что такое горевать.
Но пройти не всякий сможет
Через этот чудный мост
Кого ненависть тревожит
Не пройдёт и первый пост.
Там на страже птица света
Вся из бликов янтаря
У кого на сердце лето
Пронесётся как заряд.
Впереди вторая птица,
Совестью её зовут
Те, кто не отводит лица
Ключ для третьей унесут.
Третья птица, как мечтанье,
Призрачна, как тайный клад.
Кто познал её страданье
Попадёт в заветный сад.
Там высокие деревья
И чудесные цветы.
Здесь уже давно живу я,
А когда прибудешь ты?..