Выбор

Безденежных Мария
Мне тяжела недвижность бытия -
Оно, как вата, окружая, глушит.
Там где-то гаснет радуга моя,
И кто-то сигарету нервно тушит...
Я выбор сделала. И жизни суета
Не оставляет места для сомнений.
В углу пылится главная мечта
Под перестук веков, минут, мгновений.