Теплый сон ноября

Дмитрий Семынин
Туманной, серой поволокой
Застыла в сумраке река,
И глаз всевидящего ока
В дремотной дымке, свысока,
Глядит на странную картину,
Где в невесомой пелене,
Чуть трепыхаясь в паутине,
Диск солнца светит без теней.

Гравюрной пантомимой веток
Сигналит вяз на берегу,
Узрев туманную прореху
В шеренге сумрачных фигур,
И тишины молочным вздохом
Наполнен воздух, недвижим.
Туман ноябрьский, вязким хлопком,
Один с тобою на один.