В сердце

Зоя Зайцева
В сердце!..
Ты поразительно меток,
Ловок, хитер, обольстителен, хищен.
Да, я просила любви - но без меток!
Вышла из круга детей-малолеток,
Перелюбивщшись с тыщей.

О, ты жесток, забывая мой контур,
Запах,цвет глаз, свет волос, пол и возраст...
Ты меня слышишь?!Снова ты по ту
Сторону ночи за плотными ротами
Потных, бесчувственных тел. Нужен компас,

Чтобы найти верный путь на свободу,
Выйти гулять, не дождавшись обеда,
Волосы перевязать новой модой,
Спутать с весною все качества года
И проиграть, не жалея, победу!..