На троих...

Канцева
За окном новый год черно-белым щенком вислоухим
Одиноко скулил, возводя тишину в абсолют.
На восьмом этаже - на внимающей радио кухне
За квадратным столом, дополняющим тихий уют,
Мы сидели втроем. Этот вечер - итог и начало.
Остывающий чай не решался никак оборвать
Нас, познавших любовь... и печаль - безупречных нахалов,
Нас, наученных ждать неизвестно чего и молчать.
В разговор ни о чем вплетены наши речи о сути.
День седьмой. День восьмой. Новый день. Новый год.
Новый век.
Наши скулы от смеха свело. Но… но - шутим и шутим.
Черно-белый щенок за окном тихо прятался в снег.
Этот вечер - разбег. Этот вечер - лишь точка отсчета.
Заключая в ладони ручной присмиревший огонь,
Мы сидели втроем - не враги, не друзья, - антиподы,
На восьмом этаже, за квадратным столом - в унисон.
И готов был любой оторваться от речи и чая
И в окно проорать: "Черт меня побери! Ни черта!"
Но сидели в надежных пределах домашнего рая
На восьмом этаже.
И сжималась вокруг пустота