Свидетель

А.Дебилдэр
Эй!
Это мы! –
Живые Свидетели
Торжества Добродетели!

И нас не мало!
По чердакам и подвалам,
По городам и весям ...

Мы перевесим
Рабов Рока,
И певцов Порока –
Этих пустых циников ...

Их много?
Так ведь и нас до фени!
Да нас в одной только этой клинике
Четыре полные отделения! –
Целая маленькая вселенная!

Нас больше!
Мы лучше!
За нами Знамя!
Господь с нами!
Мы категорически правы
В исторической перспективе.

Мы подхватили прерогативы
Вездесущего
И всего сущего.
Мы Творцы Грядущего!
Мы за Него, мы с Ним,
Мы победим!
Ой! Да мы, кажется, уже победили!

Мы Победители!
Всем экипажем!
Мы снисходительны,
Но всех накажем
По Справедливости –
А вот не живите по лжи, вы!

Мы гордЫ,
Мы гордо пожнем плоды,
Но не ради наживы,
А только для торжества Добродетели,
Коею жили,
Коею ждали, и звали, и встретили
Лицом в лицо и воочию
В этом порочном мире.
И во всех прочих!

Эй, служивые!
Вы живы?
Вы живы!
И пусть эта ваша жизнь не бог-весть
И выльется боком,
Но помните –
Есть здесь,
Вот здесь,
Вот в этой комнате
И на белом свете
Они,
Мы,
Праведные Умы,
Делатели,
И Деятели,
И Живые Свидетели
Торжества Добродетели!
Над пороком.

Всё!