Итоги

Марк Давиденко
-- Ты сам не ведал, что творил!
Молчу. Не ведаешь, что ведал.
Не знаешь, что твои победы,
В свои победы обратил.

Легко такую обмануть --
Всё у тебя всерьёз и чинно.
А я считал себя мужчиной --
Имея волосатой грудь,
Другую женщину порой
И вечно потные подмышки,
Под носом продолженье стрижки
И от гантелей геморой.

Я по ночам себя ругал,
Решал, что завтра не спасую,
Назавтра подходил вплотную
И рот, почти что открывал.

Но не выходит горлом слог.
Я не забыть его пытался,
Запоминая, волновался,
Волнуясь, вымолвить не мог.

Сказать мне нечего, на кой
Когда решенье не созрело,
Безвольно обмякает тело,
Забыто напрочь, головой.

И дальше что? – такая тупь,
Такой туман, такая морось...
Лежим вдвоём и каждый порознь,
Я, к простыне примёрз, как труп.
...Лежал и строил, и ловчил…
...Причины, следствия, интриги…
Всё то, чему учили книги,
А жить никто не научил.