Про дракона

Юлия Борисова
 ПРО ДРАКОНА

У нас в подвале есть дракон,
Как он попал туда - не знаю,
Но дверь тихонько открываю,
Чтобы проверить там ли он.

Он маленький и однорогий,
Крыло подбитое болит,
Соседи говорят - "Убогий..."
И дворник-пьяница ворчит.

Хотели привязать у двери,
Чтоб наркоманов не пускал,
Но жилконтора нам не верит:
"Дым, - говорят, - он выдыхал."

Так и живёт в подвале тёмном
Печальный маленький дракон,
Всей лестницей его мы кормим,
Весной свезём на полигон.

Там больше места для полёта,
Совсем не против солдатня,
Но только хочется мне что-то,
Чтобы с собой он взял меня.
 (24 января 2005 г.)