Всёравно

Майк Зиновкин
Вся в узлах моя бечёвка –
Вспомнить есть о чём.
Я опять иду с ночёвкой
В незнакомый дом.
Одеялом снегопада
Накрывает грусть.
Ты не жди меня, не надо –
Всё равно вернусь.

Что воспоминанья меркнут,
Нашей нет вины.
С укоризной смотрит сверху
Жёлтый глаз луны.
Я несу бутылку с ядом –
В нём утонет грусть.
Ты не жди меня, не надо –
Всё равно вернусь.

Наша память – злая штука,
Знаем наперёд:
То не издаёт ни звука,
То вовсю орёт.
Наказанье и награда –
Эта моя грусть.
Ты не жди меня, не надо –
Я к тебе вернусь.
( 09:00 ) 23.01.06.