Девочка и город

Ведьмовочка
Город ставит меня на колени.
............................

Все опять завершилось матом.
Под диагнозом невзросленья
Он прикинулся психопатом.

И в порыве минутной веры
Я защиты прошу у Бога,
Предъявляю ему потери -
Бог всегда защитит убогих.

Но дебют королевской пешкой -
Словно выстрел в меня на вдохе...
Город странной свой усмешкой
Прикрывает дурацкий хохот.

Он сгребает монеты с кона,
Торжествует в победе шумно.
Ну еще бы - с таким патроном:
Бог в обиду не даст безумных!

Я IQ замеряю, чтобы
В свой больничный вписать симптомы.
Город мне зубоскалит злобно -
Совершенно, увы, здорова.

Сумасшедшего ритма дозу
Набираю пятью кубами,
Заражаюсь его неврозом,
Улыбаюсь его губами.

Я иголкой терзаю вену,
Пробивая с усильем кожу.
Если Бог помогал блаженным,
Пусть и мне! Помогает! Тоже!

2006 г.