город не отпускает

Ада Птер
Город не отпускает...
Уютный плен
улиц мощёных -
невыносим до жути.
Выбраться из лабиринта высоких стен
не удаётся.
Воздух туманом мутит.

Эй, Крысолов!
Ты нужен мне, Крысолов!..
Только б услышать
звуки проклятой дудки -
и
обезумевшей крысой бежать на зов,
лапы сбивая,
путая переулки...


Зло и беспомощно
камень метну в окно -
охнет
стекло индевелое,
рассыпаясь.
Мне всё равно...
давно уже всё равно.
Здесь
от меня самого
слишком мало осталось.

Эй, Крысолов!..
Ты нужен мне, Крысолов!
Слышишь,
мне ненавистен здесь каждый камень.
Мне ненавистен ты сам
и твоё ремесло.
Просто
спаси
от меня
этот чёртов
Гаммельн