смерть 20. 03. 04

Юкалина
Лети быстрей, быстрее ветра к ней,
Поторопись, беги, беги скорей
Хоть иногда становится смешно,
Но в нашей жизни всё предрешено.
С жестокою злодейкою судьбой,
Уже давно закончила свой бой.
Хотя она еще пока жива,
Уже почти не слышит все слова.
Она лежит подчишь-то без дыханья.
За что же ей все это наказанье?
Вот ты пришел и стал темнее тени,
И преклонив пред ней колени,
Целуешь руки ей, пока еще живет,
А вдруг, закрыв глаза, умрет.
Ее по имени ты тихо позови,
И напоследок поклянись в любви.
Вся жизнь прошла стихийною рекой,
Но вот теперь и наступил покой.
Закрыв глаза, покинула всех нас,
В твоей душе в момент огонь погас.
И вопреки плачевной суеты
Ты неподвижен, просидишь до темноты.
Ее ладонь в своей сжимаешь,
И все ты в жизни ей прощаешь!