Законы войны

Сплин
Тебе наплевать, что я сегодня не сплю,
Брожу под полной луной.
Ты путаешь вечно «хочу» и «люблю»,
Твои губы пахнут войной.
Ты стоишь передо мной как стена.
Тебя нельзя обойти.
Ну, что же если нужна война
Мое войско уже в пути.

Я бы мог подарить тебе ночь.
Я бы мог подарить тебе день.
Если б стало темно, я бы дал тебе свет,
Если б солнце, я дал тебе тень,
Но ты веришь в то, что любовь – это бой.
Тебе нужна лишь победа любой ценой.

Законы войны предельно ясны,
Осады и штурмы вошли в мои сны,
Но, ты знаешь, я понял вчера на рассвете –
Проигравшему - пепел,
Победившему – ветер.

Тебе наплевать, что моя нежность – ручей,
Что любовь моя – океан.
Ты укрыла сталью мрамор плечей
Заковала в доспехи стан.
В руке твоей не роза, но меч,
Глаза твои – залп в упор.
Города горят, летят головы с плеч,
Остальной ненужный вздор.

А я бы мог….