не. верность. из старого

Z
в оконном стекле изучала себя внимательно,
делая вид, что высматриваю тебя на улице.
ждать любимых вечером - так интимно и душещипательно,
что хочется непременно молчать и жмуриться.
дышать на окно, потом протирать ладошкой -
вдруг ты появишься чуть-чуть раньше?
мнить себя теплой домашней кошкой,
звучать симфонически, почти без фальши.

ужин томится в кастрюльке блестящей,
свечи подтаяли. всё - в ожидании.
вечер - осенний, пряный, звучащий
- лучшее время домашних свиданий.
окно - хрупкая связь между мной и аркой,
в которой мне дОлжно тебя высматривать.
лелеять в груди sensation подарка,
у себя самой себя же выспаривать...
гляжу сквозь окно - до белого стиснуты
пальцы на левой и правой. в плен
взяла бы себя - без особого риска...
в окне изучаю себя взамен.
да. я изучаю себя. в поиске
чужих поцелуев, страсти меток.
моей нежной кожи коварны происки -
темнеет там, где всего заметней.
и дело не в чувствах - я страстью не мучалась...
секрет измены в тоске от привычек.
нервно платок комкаю, скручиваю
секс от тоски - как необычно!
как же банально - тебя не дождаться,
запечатлеть синячками искусы...
мне не встречать бы тебя, не встречать-ся...
смыть бы намек на чужой привкус...
следы поцелуев подчеркнуты вечером,
губы саднит не от гриппа, от большего...
и все же я жду. семейная встреча.
здравствуй. как день?
я скучала, хорошая....


31.03.2005