Море

Елена Стадник
Оно разговаривает молча.
Оно понимает всё без слов,
Ему всё равно их мало.
Что может выразить это спокойствие,
Эту задумчивую бесконечность?
Только сон…
Я вижу сны,
Даже цветные,
Но умею ли я видеть цвета?
Я иду по волнам,
Белые барашки пены такие мягкие,
Что я проваливаюсь в них по щиколотку.
В голове мелькает мысль:
«А что если я утону?»
И я лечу в чёрную бездну,
Бездонную глотку,
Вечно жаждущую наживы пасть.
Я чувствую на губах солёный вкус –
Кровь? Слёзы?
Но нет. Это всего лишь морская вода.
Я сижу на берегу,
Надо мной парят чайки –
Белые тени небесной воды.
Я шепчу признания,
Я доверяю морю все свои тайны.
Будет ли оно также откровенно со мной?
Всё напрасно…
Я не готова услышать глубинные откровения,
Или недостойна?
Говорят, что жизнь произошла из воды.
Значит, и закончится, она должна в ней.
Я медленно вхожу в море.
Вода холодная.
Я чувствую, как по спине бегут мурашки,
Не от холода и даже не от страха,
От странного наслаждения.
Я вижу впереди ровное голубое марево,
Я окунаюсь в него,
Я дома…