Пророк 24. 06. 96

Юкалина
Да будет свет в тиши ночной.
Когда, без людною порой
Взойдет на землю бог наш мирный.
Посмотрит в лик умерших, жирных
Людей, любивших лишь себя.
И удивиться - ‘'Для тебя, мир создал я!
Все для тебя! Тебя любя!
Ты уничтожил рай живой:
Людей, зверей гоня долой,
Сшибая кустья, рвя траву-
Ты сам ломал свою судьбу.
Народ! Последний раз тебе я помогу.
Тебе жизнь новую дарю.
Ты будешь жить! Но жизнь иная.
Я отнимаю в наказанье
Глаза твои, всю роскошь зрения,
Не будет на земле призренья!''
И встал народ,
Слепой, как крот,
И побрели, в пути толкаясь,
Об каждый камень спотыкаясь,
И падая, и вновь вставая,
Свой путь, по жизни продлевая.
Жизнь уходила, годы шли.
Однажды мальчика нашли
Он зрячий был, один на свете
Он видел все, как умирали дети,
Как мучился народ, не видя свет пылающих свечей,
И как рыдал, не зная лика собственных детей.
И мальчик рос - его все богом звали,
Его слова в век не забывали,
А он пророчил тремя словами:
''Счастье есть, оно рядом с вами''
Он знал, когда-нибудь поймут
Свои ошибки и заснут.
Ну, а проснувшись на заре,
Увидят солнышко в огне
И будут вечно рады
Богу и своей награде
Настал тот миг, пропел победный рок
Исполнился свешенный его пророк.