Шагаю

Бауглир
Шагаю по бетону, не спеша,
Сквозь сонных улиц суету,
И где-то тут лежит душа,
Которую не зришь, живя в быту.

Порхает бабочкой в неоне,
И крылья рвёт на злом ветру,
Задыхаясь в городском зловонье,
Как в хмуром вражеском плену.

Смотри: тут тихо, так пустынно,
И никого в полночный час.
Звучит мелодия наивно,
Тех духов, что поют за нас.

И над рекламой, над домами,
Зажглись лишь три простых звезды,
Глаза закрою, больше я не с вами,
Не нужно с хлоркою воды.

Хочу хлебнуть из горного ручья,
Омыть лицо прохладной лаской,
Хочу! И почему нельзя,
Прильнуть к природе, к старой сказке?

Шагаю по бетону, не спеша,
Сквозь город, сонный и пустой,
Нет. Не здесь моя душа.
Ведь жизни я хочу иной!

Разбить оковы камня,
Позабыть про клети,
Дотронуться огня,
Купаться в его свете...