Я жива

Наталья Дугинова Докучаева
Я жива, я дышу и опять улыбаюсь,
Это значит, что я поднимаюсь с коленей,
Это значит, что я, наконец, избавляюсь
От каких бы то ни было прошлых стремлений.


Я умею отныне смотреть непредвзято
На людей, что меня окружают повсюду,
Даже тех, что меня предавали когда-то,
Я прощаю и больше судить их не буду.


И о бывших любимых я плакать не стану
Я горда, что когда-то была с ними рядом,
Но о прошлом не вспомню, пусть - как это странно
Ни намеком, ни жестом, ни словом , ни взглядом.


Я жива, я учусь на своих же ошибках,
Это значит, что жизни не будет предела,
А еще это значит, что счастье не зыбко,
Если я это счастье хранить захотела!