Начхать...

Jasmine
Начхать мне на objectives и на goals,
Мне мерзок вид печатного листа,
Пускай твердит мне мамин грустный голос,
Что стала я как дохлая глиста,
Что взгляд померк и мысли где-то бродят,
Ушла в себя и что-то в этом роде…
Из овна с безграничной верой в чудо,
С презреньем к страху и с бойцовским духом
Вдруг превратилась в образ “будь что будет”,
К чужим словам глухой на оба уха.
Но как иначе справиться с цепочкой
Обманутых надежд, любви и веры,
Как иначе не заблудиться смочь мне,
Не потеряв понятие о мере?
Как не теряться в поисках ответов,
Раз миром правят глупость и нелепость.
А как найти в тоннеле лучик света? -
Ведь все вокруг - бездушие и слепость...
Когда нас жизнь так щедро осыпает
Вестями неожиданных уходов,
И лиц родных ряды бесследно тают,
И одиночество сильнее год за годом,
Начхать мне на objectives и на goals,
Начхать на вид печатного листа,
Пускай твердит мне мамин грустный голос,
Что стала я как дохлая глиста,
Что взгляд померк и мысли где-то бродят,
Ушла в себя и что-то в этом роде…
Я лишь вовсю стараюсь не сломаться,
Учась смотреть на жизнь вокруг сквозь пальцы.