Ни слова о главном

Нэшность
я стихи не пишу. я у жизни беру алименты
и цветными обертками в грязные лужи пускаю.
наглотавшись по осени лунных душистых таблеток,
растворяю сентябрь, горизонты вонзив в вертикали.
я согласна остаться одна. жаль, что время – бесстрастно!
молоточками бьются в висках цифровые сюиты..
я живу в твою честь, успевая в антракт отдышаться
и по следу – борзой, в переложенном бешенном ритме:
по стерне, через поле, под сердце вонзив батарейку,
где забитыми легкими втягивать сумрачный пепел,
не прибитый дождем. в одиночку закинуть на рею
накопительный вклад алиментов. и тихо под вечер
примостившись за лампой, в углу с сигареткой случайной -
шерстяными носками согреть незажитые раны
и на глянцевый лист, не спеша, нанести обещанье:
будет так: расставаясь – ни слова!
ни слова о главном.