Кредо Вселенной печаль и одиночество

Дигурко Сергей
* * *
 
Зимний вечер,- солнце устремилось на Запад,
Темная мгла, - и хвоей насыщенный запах.
Утро разбудит, постучавшись воробьями в окно,
Снова вставать, бриться, пить кофе, и спускаться в метро.
 
Читают, зевая Донцову, Толстую, Коэльо,
Смотрят друг на друга мимо и наспех, в плечо.
Не знают, или не хотят испытать уваженья,
Берут, что плохо лежит, что дается легко.
 
Завтрак на ходу, любовь и секс по заказу,
Дети…, как правило, по привычке, не больше двоих.
Чем вытравить нам блажь эту, злато – заразу,
Как научиться оценить ближних бесплатно своих?
 
Зимний полдень, - березы, грачи прилетели,
Слышен скрип телег, напевы нежной капели.
Черный крест, или черный в рамке равнодушный квадрат?
Не захочешь, не воротишь, увы, былое назад.
 
Роза ветров,- курс в неизвестность по наклонной,
Азимут ноль. Чаша треснула, слезой вылилась боль.
Не поют соловьи, купола с позолотой
Ржа покрыла, испарилась между стеклами соль.
 
Зимний вечер,- солнце устремилось на Запад,
Слышно: « Вау», «Есть сэр», гомерический хохот…
Хочется послать всех быстрей на Кудыкину гору,
На фиг, на фиг, не сжигая Библию, Коран, Тору.
 
Вот возьму, и пошлю! Не заржавеет за мной,
Ведь научились запускать в космос дальний ракеты.
Дом сохраню, любимой подарю поцелуй,
На полатях мал - мала, сорванцы, спящие дети…
 
Кредо Вселенной печаль и одиночество,
Где – то бомж страдает и Ваше Высочество,
Всем хочется свой угол надежный иметь и приют,
Верьте себе, помните, что классики чуждые врут.
 
Зимняя ночь…, с неба кружится, падает снег,
Синие с поволокой чудесные рядом глаза,
В них раствориться, утонуть в чистоте до утра…,
Слушать только Любовь и твой ласкающий смех…