Чёрная партия спета

Вадим Басков
Чёрный ферзь в гамбите чахнет,
И «гарде» грозит конём;
Видно дело матом пахнет и,
«Контрольный» в голову – слоном!

Погорела партия на взлёте,
Заострились клетки, как гробы;
Безразлично, что вы центр «жмёте»,
Там, в тылу, не развиты ладьи!

Белой тьмою окружают пешки,
Празднует на Е1 король;
Ну, а «чёрному» лишь траурные чешки,
И шекспировски законченная роль.

Шах последний скоро будет сделан,
На часах замрёт смертельный миг;
Дамой света был в дебюте предан,
Но зато "ход" времени настиг!