Мой друг ихтиолог...

Маркиза Карабаса
Мой друг ихтиолог резвился дельфином,
На грудь повязав лоскуток,
Не пил он ни водку, ни пиво, ни вина -
По-трезвому просто утоп.

Мой друг орнитолог зачах и истаял,
Радируя из очага,
Что к нам прилетела гриппозная стая
И ей на людей начихать.

Мой ласковый друг - озорной офтальмолог
Дожил до водянки мозгов,
Он съел натощак концентрат простамола
И импортный офтальмоскоп.

Он бился за жизнь из последних силёнок,
Но тоже уложен в гробу -
Такой холостой и немножко зелёный,
И в тапочки чьи-то обут.

А может, в труде до солёного пота
Таится какой-то изъян?!
…Наверное, я не пойду на работу,
Увидев, как дохнут друзья.