Плотник

Ополченец Сергей Ленский
Он никогда не совершал чудес,
Не спас детей заблудшего народа,
И заслужил признательность небес
Заслугами совсем иного рода.
Он был спокойным, тихим человеком,
Трудился много и любил жену,
Не исцелял касанием калеку,
Но и вреда не делал никому.
И были счастливы его жена и дети,
Когда он дома был, ну а потом
Он мог пойти и заработать деньги
Своим простым, нехитрым ремеслом,
Чтоб не нуждались никогда его родные,
Всегда имели крышу и еду…

Он был хорошим мужем для Марии,
И был отцом заботливым Христу.

 2004г.