один вопрос

Юля Польская
Бесконечные млечные ночи,
Сознанье тревожит морока,
Нужно спать… ну а, впрочем,
Пусть бессонница будет уроком...
Разжигаю раздумьем тревогу,
Из окна на лицо дуновенье,
Может быть, что ответы в дороге,
Или мне показалось? Сомненья…
И где смысл найти, не убившись
О прибрежные скалы сознанья?
Где вопросам найти проводницу,
Чтобы им тот ответ отыскала?...
Пусть сегодня мне будет прохлада
Оживляющим ум эликсиром,
Я устала искать переправу
От вопросов к ответам и миру.
Год от года скитаюсь по лицам,
Все один лишь вопрос задавая,
Все молчат… остается лишь злиться,
Что никто не ответит мне, кто я.....