На кладбище разбитых судеб

Андрей Днепровский-Безбашенный
 На кладбище разбитых судеб

Там, за неведомой чертой,
Когда меня уже не будет,
Запечатлится облик мой…
Наверно – так оно и будет…

Там будут птицы песни петь,
Там будет день в лучах купаться.
Мне подфартило умереть…
И с жизнью нехотя расстаться.

А у живых всё, как и прежде,
Народ как водится – ликует!
И мне не жить уже надеждой,
Господь меня не позабудет…

Листочки, палочки, песочек…
Всё это в жизни, там… осталось,
А мне хотя бы на часочек….
Обратно в жизнь вернуться малость.

Затихнут помыслы и ветры,
Уйдёт тягчайшее стремленье.
Душа уже не позабудет,
Сырой могилы дуновенье…

А там, в глухом пустынном храме,
Среди размытых, серых буден,
Горит свеча под образами.
И это было, есть и будет…

* * *

Там внизу тишина и забвенье,
Это вовсе не чувствуешь кожей.
Никакого тебе вдохновенья,
Ты становишься только моложе…

И родня возле края могилы,
Собралась на печальную повесть.
Сожалеет о скорбной кончине,
И ревёт не на страх, а на совесть...

Страна поэта позабудет…
И ликовать уже не станет.
И чувств, других уже не будет,
И птицы соберутся в стаи…

Мне не увидеть звёзд приданье,
Не загадать уже желанье…
Не станет никаких проблем,
От жизни только упованье…

На кладбище разбитых судеб,
В лицо мне ветер дуть не станет…
Да черт с ним, пусть там всё, как будет!
Когда меня уже не станет…

Живу, покуда ветер дует,
Пока бокал рука сжимает.
Умру, но в мире не убудет,
Когда меня уже не станет…

Андрей Д.Б. 21 января 2006г